Tiramissu de café

Chega a tardinha e nada melhor que um bom café, não é? 
Mas que tal preparar uma sobremesa deliciosa para o jantar, incluindo a bebida na receita? 
Esta dica vai deixar água na boca!

 
Ingredientes:

6 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
½ kg de queijo mascarpone
2 colheres (sopa) de Café Solúvel
½ kg de creme de leite fresco
6 colheres (sopa) de licor de café
200 ml de leite integral
32 biscoitos de champagne médios
12 colheres (sopa) de chocolate meio amargo ralado

Modo de preparo:

Misture numa tigela o açúcar com o queijo mascarpone. 
Junte o café. Misture e reserve no frigorifico.
Bata o creme de leite na batedeira até obter chantilly. 
No final misture 1 colher (sopa) do licor. 
Despeje com cuidado e mexa com delicadeza o creme de mascarpone. Reserve.
Forre uma forma (20 cm x 30 cm), despeje a metade do creme e alise com o dorso de uma colher. 
Umedeça um dos lados da metade dos biscoitos no restante do café e do licor misturados no leite e disponha sobre o creme. Despeje o creme restante. Por fim, cubra o restante dos biscoitos (umedecidos em num dos lados). Cubra e leve ao frigorifico por 4 horas ou até o creme ficar firme. Ao servir, desenforme , corte em fatias. Cubra com o chocolate ralado. 

Decore com cacau em pó e com morangos.

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