Ovos da Páscoa crocante(s)

Já pensaram em fazer ovos de Páscoa para presentear os amigos? 
A receita da Harald, com Melken Chocolate Meio Amargo, é diferente e sofisticada.
A novidade é o efeito crocante do granolado. 
Mãos à obra! 



Ovos da Páscoa:
- Duas formas de ovos de Páscoa de 750g no total
- Folhas de rosas naturais (para moldar)
- 50g de pasta americana de cor verde pronta para modelagem
- 15 unidades de bombons moldados em forma de folhas com o sabor de preferência 

Ingredientes:
- 2 colheres de sopa ou 50 g de açúcar cristal
- 1 colher de sobremesa ou 20 ml de água filtrada
- 1 colher de café ou 5 ml de vinagre de álcool
- 1/3 xícara de (chá) ou 50g de granulado 
( mistura de cereais, castanhas e frutas secas como passas e damascos caramelizadas)


Modo de preparo:
Numa panela coloque o açúcar e, em seguida, acrescente a água aos poucos, até hidratar. 
Leve ao lume baixo e quando a calda ficar amarelada adicione o vinagre. 
Deixe cozinhar um pouco mais. Quando a calda ficar na cor de caramelo misture
a granola e mexa até formar uma massa de crocante.
À parte passe manteiga numa superfície lisa ou (mármore) e despeje a
massa de crocante e espalhe com um "rolo de massa" untado com manteiga. 
Deixe esfriar.
Reserve para ser misturado na cobertura das cascas do ovo. 

Ingredientes do ovo:
- 2 e 2/3 xícaras de chá ou 800 g de chocolate meio amargo
- Folhas de ouro comestível ou corante em pó ouro

Modo de preparo:
- Derreta e tempere o Melken Chocolate Meio Amargo
- Com uma concha despeje o chocolate temperado derretido até a metade da cavidade interna de uma das formas já polvilhada.
- Gire a forma com movimentos circulares, espalhando o chocolate em toda a superfície interna.
- Retire o excesso do chocolate virando a forma para baixo. Deixe no firgorifico por 2 a 3 minutos, ainda com a forma virada para baixo, sobre um suporte nas laterais para iniciar a cristalização do chocolate
- Misture o crocante de granola numa parte do chocolate derretido e aplique sobre a primeira camada de chocolate pré-cristalizado. Retire o excesso e leve ao frigorífico por 2 a 3 minutos. Caso seja necessário, aplique mais uma camada de chocolate com o crocante de granola, até atingir a espessura da casca de 5 a 7 mm.
- Repita todo o processo com a outra forma para que forme as duas partes do ovo.
- Retorne ao frigorifico e, quando as formas ficarem totalmente opacas, desmolde as cascas do ovo das formas.

Bom apetite! 
 

Sem comentários